Гендиректора ООО "Авиакомпания "Заполярье" дисквалифицировали на год за невыплату зарплаты

Красноярск, 3 декабря 2007, 11:19 — REGNUM  Генеральный директор ООО "Авиакомпания "Заполярье" Николай Мязин подвергнут дисквалификации на один год. На Таймыре это первый случай дисквалификации руководителя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Дудинским транспортным прокурором в отношении Николая Мязина возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному взысканию за аналогичное административное правонарушение), которое направлено для рассмотрения в мировой суд. Постановлением мирового судьи судебного участка №3 в Дудинке Мязин признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и подвергнут дисквалификации сроком на один год.

Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Поводом и основанием для применения такой меры административного воздействия послужили систематические (на протяжении 2006 - первого полугодия 2007 года) нарушения администрацией ООО "Авиакомпания "Заполярье" требований законодательства о труде РФ в части своевременности выплаты заработной платы. Установлено, что руководство авиакомпании, не выплачивая своевременно заработную плату, скрывало информацию об имеющейся задолженности от органов статистики.

В целях устранения нарушений закона Дудинским транспортным прокурором в адрес руководства ООО "Авиакомпания "Заполярье" были внесены два представления об устранении нарушений законодательства и объявлено предостережение, по инициативе прокурора Николай Мязин был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) и по статье 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях (предоставление недостоверной статистической информации).

В результате последовательного применения мер прокурорского реагирования в авиакомпании была снижена задолженность по заработной плате на 1 237 тыс.рублей, предотвращена выплата заработной платы работникам векселями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail