"Единороссы" от Коми могут получить три мандата в Госдуме РФ

Сыктывкар, 3 декабря 2007, 11:03 — REGNUM  "Единороссы" от Коми могут получить три мандата в Госдуме РФ пятого созыва. По предварительным итогам выборов в Госдуму России, Республика Коми может рассчитывать минимум на два мандата, а возможно и на три, по партийным спискам "Единой России". Об этом сегодня, 3 декабря, на пресс-конференции заявила председатель Избирательной комиссии Коми Елена Шабаршина.

"С большой долей вероятности можно говорить о том, что мандат достанется ЛДПР, потому что, сравнивая с результатами голосования по Российской Федерации, эта партия занимает второе место по субъектам. В Коми у нее всегда был свой электорат, поэтому она и заняла второе место, хотя в целом по России - на третьем", - отметила Елена Шабаршина.

Как сообщает Комиинформ, результаты КПРФ будут зависеть от того, как проголосовали избиратели Архангельской области, так как ее территориальная группа объединила два региона - Коми и Архангельскую область. "Справедливая Россия" также будет допущена к распределению мандатов.

"Вероятность получения мандатов есть у всех трех партий - ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" - но это будет зависеть от того, как проголосовали другие регионы за эти партии", - заключила Елена Шабаршина.

Напомним, в Коми семипроцентный барьер смогли преодолеть четыре партии - "Единая Россия" - 62,07%, ЛДПР - 11,425, КПРФ - 9,53% и "Справедливая Россия" - 8,41%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.