Третий взрыв на шахте Засядько в Донецке - 5 человек погибли, 66 - госпитализированы (Украина)

Киев, 3 декабря 2007, 10:56 — REGNUM  В результате очередного, третьего взрыва на шахте имени Засядько в Донецке, который, по уточненным данным, прогремел в 21:17 местного времени 2 декабря 5 шахтёров погибли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 декабря, в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Согласно предоставленной информации, на этот момент в шахте находился 231 человек - шахтеры и сотрудники военнизированной горноспасательной части (ВГСЧ), которые ликвидировали последствия предыдущих аварий. Из 195 сотрудников ВГСЧ 5 были смертельно травмированы. В 0:40 из шахты вывели всех людей. По состоянию на 3:00 3 декабря, в больницы города поступило 66 человека, пострадавших от третьего взрыва на шахте, 33 шахтера и столько же специалистов из ВГСЧ. В настоящий момент члены спецкомиссии по расследованию причин серии взрывов на шахте ожидают приезда премьер-министра Украины Виктора Януковича.

Напомним, в результате взрыва метана 18 ноября на шахте Засядько погибла сотня горняков. 1 декабря на этой же шахте опять произошла авария, в результате которой двое шахтёров оказались в реанимации, а ещё полсотни - в больницах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail