Игорь Шалимов: "С Хиддинком сборная впервые за последние 20 лет может выйти из группы"

Весь мир, 3 декабря 2007, 10:51 — REGNUM  Бывший футболист, полузащитник сборных СНГ и России на чемпионатах Европы-92, 96 Игорь Шалимов заявил, что результаты жеребьевки ЧЕ-2008 убеждают его, что "Хиддинк - невероятно удачливый человек и тренер".

"Откровенно говоря, я даже не могу представить, какой еще могла быть группа, чтобы мы не могли сказать самим себе правду: нам откровенно повезло со жребием, - сказал Шалимов "Спорт-Экспрессу". - Он не мог быть более мягким, а вот более жестким - вполне. Более того, нам повезло даже с календарем. Мы начинаем с испанцами, а они фавориты группы. Потом нас ждут греки - команда, с которой мы всегда играли удачно. Заключительный матч - шведы, у которых после отставки Юханссона с поста президента УЕФА нет никакого лобби в мировом футболе. Давайте говорить прямо: в нашей группе нет ни хозяев, ни немцев, ни французов, ни итальянцев, ни хорватов. Команды, с которыми нам предстоит играть, - сильные сборные, в споре с которыми у России есть шансы на успех. Более того, рискну предположить: с Хиддинком сборная впервые за последние 20 лет может выйти из группы. Шанс, по крайней мере, у нее есть, и хороший".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, команда Гуса Хиддинка возьмет старт на континентальном первенстве матчем с Испанией 10 июня в Инсбруке. Через четыре дня сборная России в Зальцбурге померится силами с действующими чемпионами Европы - греками. И, наконец, 18 июня российская команда в Инсбруке проведет заключительный матч группового турнира с командой Швеции. Примечательно, что Греция и Испания были соперниками сборной России на ЧЕ-2004 в Португалии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.