ЛДПР в Ленобласти о выборах: Русский человек боялся, боится и будет бояться чиновника

Санкт-Петербург, 3 декабря 2007, 10:47 — REGNUM  В руководстве ленинградского областного отделения ЛДПР считают, что результаты выборов в Государственную думу предопределил "административный прессинг" и "нарушение законов о СМИ" со стороны "партии власти" как на федеральном, так и на местном уровнях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в руководстве отделения партии сегодня, 3 декабря.

По мнению либерал-демократов, на бюджетников, в частности, в Ленинградской области, было оказано сильное административное давление. "Администрация угрожала всем, вплоть до увольнения с работы в случае "неправильного" голосования. В каждом конкретном случае отследить, "правильно" ли проголосовал тот или иной бюджетник, было невозможно, но русский человек устроен так, что он всегда боялся, боится и будет бояться чиновника. Чтобы эта ситуация изменилась, должно измениться что-то на уровне психологии", - отметили в ЛДПР.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, по результатам подсчета почти 100% голосов избирателей региона "Единая Россия" набрала 59,25% голосов, "Справедливая Россия" - 12,7% голосов, КПРФ - 10,7%, ЛДПР - 8,6%. Остальные партии набрали не более 3% голосов каждая. Явка в регионе составила около 53%.

Напомним, 2 декабря в России состоялись выборы в Государственную думу пятого созыва. В выборах принимают участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.