Ребенку, сломавшему руку в детском саду, не оказали помощь (Курганская обл.)

Курган, 3 декабря 2007, 10:32 — REGNUM  Шадринским межрайонным прокурором внесено представление о наказании сотрудников детского сада. Как сообщили 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в надзорное ведомство поступила жалоба от матери малолетней девочки, посещающей детский сад компенсирующего вида №23 "Солнышко".

В ходе прокурорской проверки установлено, что 21 сентября 2007 года, находясь в садике, дочь заявительницы во время прогулки повредила руку. Медицинская сестра, осмотревшая ребенка, наложила на руку тугую повязку, не предприняв после этого мер к сопровождению ребенка в травмпункт для осмотра ее специалистами-травматологами. Воспитатели детсада также не пытались оказать помощь девочке. Кроме того, о случившемся они не поставили своевременно в известность родителей. Ребенок, получивший в результате несчастного случая перелом руки со смещением, в течение дня оставался без квалифицированной медицинской помощи.

По итогам проверки шадринский межрайонный прокурор внес начальнику отдела образования администрации города представление, в котором потребовал привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных работников и руководителя учреждения дошкольного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.