Абрамович и Федун оценили подвиг Хорватии в 9 млн. евро?

Весь мир, 3 декабря 2007, 10:17 — REGNUM  Немецкое издание Hamburger Morgenpost утверждает, что российские миллиардеры Роман Абрамович и Леонид Федун нашли способ, как отблагодарить сборную Хорватии, подарившую России путевку на чемпионат Европы-2008. Цена благодарности - 9 миллионов евро.

Немецкое издание, которое выходит в городе, где играет экс-форвард ЦСКА Ивица Олич (Хорватия), утверждает, что после того, как хорватская федерация отказалась от четырех "Мерседесов", предложенных владельцем "Спартака" Леонидом Федуном за победу над англичанами на "Уэмбли" (3:2), российские предприниматели нашли альтернативный эквивалент благодарности.

Сборная Хорватии получила, как пишет Hamburger Morgenpost, девять миллионов евро от Федуна и присоединившегося к нему владельца "Челси" Романа Абрамовича. По сообщению этого издания, сумма была разделена поровну между 33 членами команды - от футболистов до тренеров и сотрудников федерации, передает "Советский спорт".

Тем временем вчера, 2 декабря, в Люцерне (Швейцария) состоялась жеребьевка финальной стадии чемпионата Европы по футболу в Австрии и Швейцарии. Соперниками сборной России стали команды Испании, Швеции и Греции. Команда Гуса Хиддинка возьмет старт на континентальном первенстве матчем с Испанией 10 июня в Инсбруке. Через четыре дня сборная России в Зальцбурге померится силами с действующими чемпионами Европы - греками. И, наконец, 18 июня российская команда в Инсбруке проведет заключительный матч группового турнира с командой Швеции. Примечательно, что Греция и Испания были соперниками сборной России на ЧЕ-2004 в Португалии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail