Константин Сарсания: "У сборной России есть хороший шанс выйти из группы"

Весь мир, 3 декабря 2007, 10:05 — REGNUM  Спортивный директор петербургского "Зенита" Константин Сарсания в интервью "Спорт-Экспрессу" прокомментировал итоги жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы-2008 в Австрии и Швейцарии. Напомним, что соперниками сборной России стали команды Испании, Швеции и Греции.

"У сборной России есть хороший шанс выйти из группы, - сказал Сарсания. - Что касается греков, то их, даже исходя из статистики предыдущих встреч, можно считать довольно удобным для нас соперником. Испания, безусловно, очень сильная команда, но она, как правило, не слишком удачно выступает в финальных стадиях крупных турниров - чемпионатов мира или Европы. А Швеция? С этой сборной в официальных матчах мы встречались не так часто - если не ошибаюсь, последней очной встречей было наше поражение в групповом турнире ЧМ-94 в США. Сегодня это очень крепкая команда, соперничать с которой будет непросто".

По словам спортивного директора "Зенита", в целом группа D получилась ровная - и все четыре команды имеют примерно одинаковые шансы выйти из нее в четвертьфинал. "Наверное, сборная России может быть вполне довольна итогами жеребьевки. Впрочем, то же самое можно сказать и о наших соперниках по группе - вряд ли они сильно расстроены, что им, например, досталась именно российская команда", - заметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, команда Гуса Хиддинка возьмет старт на континентальном первенстве матчем с Испанией 10 июня в Инсбруке. Через четыре дня сборная России в Зальцбурге померится силами с действующими чемпионами Европы - греками. И, наконец, 18 июня российская команда в Инсбруке проведет заключительный матч группового турнира с командой Швеции. Примечательно, что Греция и Испания были соперниками сборной России на ЧЕ-2004 в Португалии.

Напомним, что матчи финального турнира пройдут с 7 по 29 июня в восьми городах Австрии и Швейцарии - Базеле, Берне, Цюрихе, Женеве, Инсбруке, Клагенфурте, Зальцбурге и Вене. В матче открытия 7 июня на "Санкт-Якоб Парке" в Базеле сыграют Швейцария и Чехия. Через двадцать два дня и после 30 матчей на стадионе "Эрнст Хаппель" в Вене состоится финал чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.