На Ставрополье итоги местных выборов подведут в течение пяти дней

Ставрополь, 3 декабря 2007, 09:14 — REGNUM  В Ставропольском крае итоги голосования по выборам органов местного самоупрааввления будут подведены в течение 5 дней, сообщил 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM секретарь избирательной комиссии Ставропольского края Сергей Панков.

Одновременно с федеральными в Ставропольском крае накануне прошли местные выборы в 12 населенных пунктах. По словам Сергея Панкова, в отличие от федеральных, при подсчете голосов по выборам муниципальных органов власти не использовалась Государственная автоматизированная система Российской Федерации "Выборы". Таким образом, результаты голосования будут привезены из городов и районов края. Законом отводится на подведение итогов выборов территориальными избиркомами до пяти дней, отметил секретарь крайизбиркома.

Выборы в органы местного самоуправления состоялись в Ставропольском крае 2 декабря, одновременно с федеральными. Все они проходят по мажоритарной системе. Довыборы в органы местной законодательной власти прошли по трем округам города Буденновска и по одному избирательному округу города Ессентуки. Депутаты представительных органов также избирались в поселке Новый Георгиевского района, в Балахоновский сельсовет Кочубеевского района, в городе Нефтекумске и поселке Затеречный Нефтекумского района, в Суворовский сельсовет Предгорного района. Депутатов и руководителей сельсоветов выбирали жители сел Николо-Александровского и Приозерского Левокумского района. Главы сельсоветов также избирались 2 декабря в селах Подлужном Изобильненского района, Юца Предгорного района и Правокумского сельсовета Советского района.

Напомним, что предварительные итоги голосования по выборам федеральных депутатов уже подведены на Ставрополье. Более 7% голосов в крае набрали три партии: "Единая Россия" - 62,2% голосов избирателей, "Справедливая Россия" - 13,45% голосов и КПРФ - 11,1%. Остальные партии по итогам голосования жителей Ставропольского края не преодолели 7-процентный барьер для прохождения в федеральный парламент.

Общее число проголосовавших избирателей в Ставропольском крае составило 55,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.