В Красноярске награждены победители детского конкурса "Лучший проект дома будущего"

Красноярск, 3 декабря 2007, 08:44 — REGNUM  1 декабря были подведены итоги и награждены победители городского детского конкурса "Лучший проект дома будущего". В конкурсе принимали участие ученики архитектурных студий города. Они создавали свои макеты с помощью ножниц и картона с учетом, что в будущем их идеи могут быть воплощены в жизнь. Подведение итогов конкурса состоялось на юбилейном вечере строительной компании "Омега", которая организовала конкурс, приурочив его к своему 15-летию. Победителя определило почетное жюри из ведущих специалистов строительства и архитектуры.

Первое место заняла Виолетта Березовская, ученица муниципального учреждения культуры (МУК) №1, с проектом под названием "Космос". Ей была вручена путевка в архитектурную столицу России - Санкт-Петербург. Второе место заняла ученица МУК №1 Ксения Смирнова. За проект "Радуга вкуса" ее наградили ноутбуком. Третье место заняла ученица того же учреждения Ольга Пупель с проектом "Вертикаль". Она получила в подарок профессиональный графический планшет. В спецноминации "Самый фантастический проект" выиграл проект "Солнечный домик", автор Екатерина Соловьева из Станции юных техников. Архитектурным студиям, участвовавшим в конкурсе, были вручены сертификаты на покупку художественных товаров.

Заместитель директора компании "Омега" Евгений Пуртов подчеркнул, что такие конкурсы в масштабах города важны для поддержки и развития талантов подрастающего поколения. "Диалог, состоявшийся между лучшими "строительными" умами города и талантливой молодежью, был полезен и тем, и другим. Мы руководствуется девизом "Будущее строится сейчас!" и четко осознаем, что именно дети - строители нашего будущего", - заявил он ИА REGNUM-KNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.