Алтайским фермерам компенсируют часть затрат за счет федерального бюджета

Барнаул, 3 декабря 2007, 07:32 — REGNUM  В Алтайском крае утверждено положение о субсидировании части затрат субъектов малого предпринимательства за счет средств, передаваемых из федерального бюджета в 2007 году по итогам федерального конкурса на целевое финансирование мероприятий "Поддержка фермерских хозяйств, в том числе в области технического перевооружения". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 декабря, в пресс-службе крайадминистрации, постановлением губернатора Александра Карлина определен состав краевой межведомственной комиссии по реализации мероприятии "Поддержка фермерских хозяйств, в том числе в области технического перевооружения".

Согласно постановлению комиссию возглавит первый заместитель главы администрации края Сергей Локтев. В состав комиссии вошли представители Алтайского союза предпринимателей, Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края, Ассоциации фермерских хозяйств Павловского района, Главного управления сельского хозяйства края, управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Алтайской торгово-промышленной палаты, АКБ "Зернобанк".

По результатам федерального конкурса на поддержку фермерских хозяйств в том числе в области техперевооружения Алтайский край получил софинансирование из федерального бюджета в размере 46,6 млн руб. Уполномоченным органом, предоставляющим в Алтайском крае субсидии, определено управление края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Решение о предоставлении субсидий принимается межведомственной комиссией после рассмотрения соответствующего пакета документов.

Согласно положению господдержка оказывается субъектам малого предпринимательства, занятым в сельскохозяйственном производстве. Она предоставляется на приобретенную не ранее 2007 года новую отечественную или импортную сельхозтехнику. Субсидированию подлежат расходы, связанные с приобретением новой техники, оборудования, агрегатов, используемых в сельхозпроизводстве, транспортировке и переработке сельхозпродукции, стоимостью не менее 200 тыс. рублей. Она может быть приобретена за счет всех источников финансирования, включая собственные и заемные средства, лизинг.

Утвержденные ставки субсидий составляют от 10 до 20% от стоимости приобретенной техники и оборудования, без учета НДС, транспортных расходов и снабженческо-сбытовой оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.