Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" продолжит борьбу за Кубок России

Владивосток, 3 декабря 2007, 06:32 — REGNUM  В рамках первого раунда одной четвертой финала Кубка России по баскетболу "Спартак-Приморье" в ответной встрече во Владивостоке одержал победу на "Университетом-Югра" из Сургута. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе дальневосточного клуба, матч закончился со счетом 83:68 в пользу "Спартака". Самым результативным игроком встречи стал американский легионер приморцев Джозеф Блейр, который набрал 20 очков и сделал 9 подборов.

Как отметили в пресс-службе, перед ответной игрой первого раунда одной четвертой финала у "Спартака-Приморье" было преимущество перед "Университетом" в 7 очков, добытое 19 ноября в Сургуте. Тогда дальневосточники победили 93:86.

С первых минут матча приморцы захватили инициативу и постоянно опережали в счете на 5-7 очков, а к концу четверти и вовсе добились двукратного преимущества - 23:10. К середине второй 10-минутки хозяева площадки довели свое преимущество до 18 очков, после чего спартаковцы расслабились и позволили баскетболистам "Университета" совершить рывок - 8:1. Таким образом, к большому перерыву счет на табло был 38:27 в пользу дальневосточников.

Во второй половине приморцы повторили свою ошибку: после того как они оторвались в счете на 17 очков, спартаковцы вновь позволили "Университету" за 6 минут 28 секунд до конца матча сократить разрыв до двух очков - 63:61. "Но в этом момент свое веское слово сказали разыгрывающие дальневосточников Джей Ар Бремер, Дамир Милькович и Видас Гиневичус, которые несколько раз блеснули трехочковыми попаданиями", - отметили в пресс-службе дальневосточного клуба. В итоге "Спартак" одержал вторую победу над "Университетом", но в этот раз со счетом 83:68.

"Игра у нас получалась лишь эпизодически, поэтому, естественно, не могли рассчитывать на общий успех. Слабо сыграла наша задняя линия, поэтому нашему ветерану Василию Карасеву пришлось играть 32 минуты. Постараемся через два дня сыграть лучше", - прокомментировал исход встречи старший тренер "Университета-Югра" Юрий Хорошаев.

Главный тренер "Спартака-Приморье" Сергей Бабков, в свою очередь, отметил хорошую игру американских легионеров Джей Ар Бремера и Джозефа Блейра, а также посетовал на нехватку концентрации в защите. "Мы неровно провели эту встречу. В нескольких моментах легко уходили вперед с хорошим преимуществом, а затем позволяли сопернику отыгрывать большое количество очков. Рад, что при счете 63:61 ребята сыграли собранно и выиграли эту встречу", - заявил Сергей Бабков.

4 декабря соперники вновь встретятся во Владивостоке, но уже в рамках чемпионата страны. Что касается Кубка России, то следующим соперником приморцев во втором раунде одной четвертой финала будет казанский "УНИКС". Игры пройдут 15 и 23 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.