В Приморье в 2007 году зарегистрировано 43 случая заболевания вирусным энцефалитом

Владивосток, 3 декабря 2007, 05:53 — REGNUM  В Приморском крае в нынешнем году в 16 территориях края зарегистрировано 43 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, по сравнению с прошлым годом количество случаев возросло в 1,5 раза.

"В Анучинском, Тернейском, Пожарском, Яковлевском районах, а также в городах Дальнереченск, Спасск-Дальний и Арсеньев уровень заболеваемости клещевым энцефалитом превысил среднекраевой. Также в Приморье сохраняется высокий уровень летальности, он составляет 11,6% от числа заболевших", - отметили в Роспотребнадзоре.

При этом в управлении отметили, что в основном случаи с летальным исходом зарегистрированы у жителей городов Владивосток, Дальнереченск и Уссурийск, Анучинского и Чугуевского районов. "Все погибшие были не привиты и не получали специфическую иммунопрофилактику", - также отметили в управлении.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора, в 2007 году в лечебно-профилактические учреждения обратилось 6 тыс. 294 пострадавших от укусов клещей. За весь сезон исследовано 4 тыс. 86 клещей, положительный результат наличия антигена вируса клещевого энцефалита выявлен в 7,1%. Заражение клещевым вирусным энцефалитом в основном происходит при посещении лесопарковой зоны и работе на садово-огородных участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.