Для подведения итогов выборов избиркому Приморья осталось получить 168 протоколов с участков

Владивосток, 3 декабря 2007, 04:28 — REGNUM  В Приморском крае по итогам обработки 89,9% избирательных бюллетеней 7%-ный барьер преодолевают четыре политические партии. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 декабря, об этом в ходе пресс-конференции сообщила заместитель председателя избирательной комиссии Приморского края Татьяна Вялова. Она привела предварительные итоги подсчета итогов голосования избирателями Приморского края по состоянию на 10:00 по местному времени (3:00 мск). Так, в соответствии с ними "Единая Россия" набрала 55,82% голосов избирателей, ЛДПР - 13,33%, КПРФ - 11,91%, "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" - 9,86%. В выборах на территории Приморского края приняли участие более 730 тыс. человек, то есть 57,89% избирателей.

Татьяна Вялова сообщила, что на данный момент избирательная комиссия Приморского края пока не получила протоколы от 168 участковых избирательных комиссий. После того, как сведения из этих комиссий будут получены и обработаны крайизбиркомом, будут подведены окончательные итоги голосования.

Зампредседателя избирательной комиссии Приморского края также заявила, что главной трудностью голосования на прошедших выборах депутатов Государственной думы пятого созыва стали очереди на избирательных участках. В связи с этим, по ее словам, ввиду планирующейся подготовки к выборам президента РФ крайизбирком рассмотрит возможность увеличения числа сотрудников участковых комиссий и закупки дополнительного оборудования для участков, в первую очередь кабин для голосования. Кроме того, избирательная комиссия Приморского края планирует провести ряд обучающих семинаров для сотрудников комиссий, обеспечивающих процесс голосования на выборах.

Как сообщало ИА REGNUM, всего на территории Приморского края работали 1 тыс. 563 избирательных участков, в том числе 1 тыс. 277 обычных участков, 286 - на судах, которые находятся в плавании, 41 - в местах временного пребывания граждан и два - в военных частях. В крае зарегистрировано 1 млн 474 тыс. 232 избирателя, из них более 7 тыс. получали открепительные удостоверения накануне дня голосования. Помимо выборов депутатов Государственной думы, жители Владивостока и Арсеньева выбирали депутатов городских дум. Также на территории Приморья прошли дополнительные выборы в муниципальные представительные органы власти в городских и сельских поселениях Кавалеровского, Кировского, Красноармейского, Ольгинского, Пограничного, Пожарского, Спасского, Ханкайского, Дальнереченского районов, а также в Лесозаводском городском округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail