ЦИК Башкирии: Подсчет голосов затягивается из-за погодных условий

Уфа, 3 декабря 2007, 03:06 — REGNUM  Из-за погодных условий в Башкирии затягивается процесс подсчета голосов избирателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил официальный представитель республиканского Центризбиркома Рим Гареев. "Сейчас мы столкнулись с такой проблемой: во многих районах дороги замело снегом, это затрудняет доставку протоколов голосований с отдаленных территориальных избирательных комиссий и участков, - сказал Гареев. - В то же время погода не повлияла на явку избирателей".

Отметим, что с утра 2 декабря в Башкирии был обильный снегопад, в результате чего автомобильные дороги занесены. Сейчас в республике установилась морозная погода. Явка избирателей на выборах в Башкирии, по предварительным данным, составила 87,28%.

Напомним, по предварительным итогам парламентских выборов, в Государственную думу нового созыва проходят четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". У других партий шансов на преодоление семипроцентного барьера практически нет. Лидирует с заметным отрывом "Единая Россия". По первым результатам она набирает более 60% голосов - больше чем остальные 10 партий вместе взятых. В Башкирии семипроцентный барьер пока не преодолела ни одна партия, кроме лидера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.