Карелия: КПРФ не удовлетворено результатом на выборах

Петрозаводск, 3 декабря 2007, 03:05 — REGNUM  Руководство карельского отделения КПРФ не удовлетворено результатами выборов в Госдуму РФ. Об этом сегодня, 3 декабря, корреспонденту ИА REGNUM заявил один из лидеров отделения партии, депутат республиканского парламента Александр Степанов.

"На нынешних выборах коммунисты упрочили свои позиции в Петрозаводске, Костомукше и в Кондопоге, но в большинстве регионов уступили "Единой России" и "Справедливой России", - сказал Степанов. - Но за коммунистов стали больше голосовать в промышленных центрах, где у населения есть больше возможностей получать информацию. Все это доказывает, что за КПРФ голосует думающая молодежь, а не бабушки". Степанов отметил, что "старшее поколение, к сожалению, попросту зомбировано предвыборной агитацией партии власти в России".

В Карелии обработано 90% бюллетеней: лидеры не изменились как ранее сообщало ИА REGNUM, к 2:00 3 декабря в Карелии обработано 89,6% избирательных бюллетеней. По данным избиркома, "Единая Россия" набрала 56,6% голосов, "Справедливая Россия" - 11,3%, на третьем месте КПРФ - 11%, замыкает группу лидеров ЛДПР - 10,6%. Количество голосов, поданных за партию "Яблоко", чуть превысило 4%. Остальные партии набрали менее 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.