На избирательных участках в столице Молдавии проголосовали около 2 500 человек

Кишинёв, 2 декабря 2007, 23:54 — REGNUM  По предварительным данным, в голосовании на двух избирательных участках по выборам в Государственную Думу РФ в Кишиневе (Молдавия) 2 декабря 2007 года приняли участие около 2 500 человек. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM после закрытия избирательных участков пресс-атташе посольства России в Молдавии Алексей Бабенко, на избирательном участке при посольстве России в Кишиневе проголосовали около 1 700 человек, а на участке при консульском отделе дипмиссии - чуть более 800.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Кишиневе работали два избирательных участка по выборам в Государственную думу РФ: при посольстве России в Молдавии и при консульском отделе дипмиссии. В Молдавии граждане России принимали участие в голосовании по предъявлению паспорта, а не по фиксированным спискам зарегистрированных избирателей.

Стоит отметить, что в 2003 году в выборах в Госдуму РФ в Молдавии и Приднестровье приняли участие 35 тысяч российских граждан. Российские дипломаты выразили надежду, что на выборах 2007 года активность избирателей будет выше. По неофициальным оценкам, правом голоса в Молдавии и Приднестровье обладают около 130 тысяч граждан России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail