Ярмарка Non/fiction в Москве завершилась презентацией сборника поэта Льва Рубинштейна

Москва, 2 декабря 2007, 23:33 — REGNUM  В Москве завершила свою работу ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction. Как 2 декабря сообщает корреспондент ИА REGNUM, центральным событием последнего дня работы ярмарки стала презентация издательством "Колибри" сборника прозы "Духи времени" известного поэта Льва Рубинштейна. Автор читал отрывки из своей новой книги, общался с читателями и раздавал автографы, а после рассказал о просачивании поэтики в прозу, качестве читателей и своих нынешних занятиях.

"Когда я писал свои прозаические "штуки", я вовсе не имел в виду, что это будет похоже на поэзию. Видите, я говорю "штуки", потому что не могу определить их жанр. Если в книге присутствуют в какой-то мере и стихи, то это происходило несознательно, просто я всю жизнь их пишу, и, видимо, какие-то приемы и методы писания просачиваются в прозу. Если это так, то я рад!", - отметил Рубинштейн.

"Поэту сейчас живется как всегда. Всегда трудно, но всегда есть читатели, - сказал Лев Рубинштейн. - Когда-то, в старые советские годы, роль поэта считалась "высокой", потому что он брал на себя функцию во многом ему несвойственную, например, функцию проповедника, или "рупора времени". А потом появились такие вещи, как клубная жизнь, рок-культура, как нормальная человеческая публицистика, и поэт стал заниматься тем, чем ему положено - поэзией. Может быть стало меньше читателей, но зато они стали качественнее. Сейчас я почти не пишу стихов, мой последний поэтический сборник вышел 5 лет назад и я буду рад, если кто-то захочет его переиздать. В основном пишу свои колонки в разных изданиях и сейчас это мое главное дело".

Также в заключительный день ярмарки издательство "Амфора" представило два новых романа. Первый - лауреата Букеровской премии 2007 года, родоначальника и "живого классика" современной африканской литературы Чинуа Ачебе "Стрела бога". Богатая фольклорными и этническими мотивами история о проблемах столкновения цивилизаций - африканских племен и вторгшейся на "черный" континент западной культурой. Другой - книга норвежского писателя Юстейна Гордера "Таинственный пасьянс", об увлекательном и мистическом путешествии двенадцатилетнего мальчика в поисках матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail