ЦИК опубликует итоги мониторинга прессы в период избирательной кампании

Москва, 2 декабря 2007, 23:01 — REGNUM  По словам члена Центральной избирательной комиссии РФ Майи Гришиной, за время избирательной кампании в ЦИК поступило около 500 жалоб, касающихся агитации партий, участвующих в выборах, в СМИ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Гришина заявила сегодня, 2 декабря, в информационном центре ЦИК. Рабочая группа по информационным спорам ЦИК России рассмотрела около 30 жалоб, признанных, по словам Гришиной, "концептуальными".

Жалобы касались как федеральных, так и региональных СМИ. Например, одна из федеральных газет, в отношении которой было вынесено предупреждение, имеет 9-миллионный тираж. "Практически вся она была посвящена положительной информации об одной партии и негативной - в отношении некоторых других", - пояснила Гришина. В 10-х числах декабря будут опубликованы итоги мониторинга СМИ за период всей избирательной кампании.

В целом, констатировала Гришина, серьезных нарушений ЦИК не отметил, а сотрудничество со СМИ в 2007 году велось более активно и плодотворно, чем в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.