Глава ЦИК Башкирии: Единичные недоразумения в избирательных списках допустимы

Уфа, 2 декабря 2007, 22:35 — REGNUM  Председатель Центризбиркома Башкирии Барый Кинзягулов объяснил имевшие место единичные недоразумения в избирательных списках тем, что эти сведения обновляются два раза в год - 1 января и 1 июля. Об этом глава избирательного ведомства заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"Последнее обновление списков прошло почти полгода назад, - сказал Кинзягулов. - За это время в четырехмиллионной республике многое могло измениться. Если человек, не дай бог, умер, его данные могут какое-то время оставаться в паспортно-визовой службе, которая нам регулярно передает сведения. Мы, естественно, такого человека не можем убрать из списков. Поэтому отдельные недоразумения могут быть: кто-то выехал - не снялся с учета, умер - не успели исключить, кому-то 18 лет исполнилось - не успели включить в списки. Такие случаи единичны и составляют не более 1% от количества избирателей".

Кинзягулов отметил также, что в системе "ГАС-Выборы" сегодня имеются сведения по каждому избирателю. Всего в Башкирии по данным ЦИК РБ насчитывается 2806105 избирателей (на 1 июля 2007 года).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в ряде участков Башкирии были отмечены случаи, когда избиратели либо не находили себя в списках, либо в списках имелись фамилии умерших людей, а также адреса несуществующих домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail