Геннадий Зюганов: Данные Чурова совпадают с цифрами кремлевских лжесоциологов

Москва, 2 декабря 2007, 22:26 — REGNUM  Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявляет, что его политическая сила не доверяет первым официальным данным о результатах выборов в Госдуму России, озвученным ЦИК. Об этом сам Зюганов заявил на брифинге после завершения процесса голосования, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Данные Чурова один в один совпадали с теми цифрами, которые транслировались кремлевскими лжесоциологами в ходе избирательной кампании. Мы не доверяем этим данным. КПРФ ведет альтернативный подсчет голосов, и по Сибири и Дальнему Востоку у нас совершенно другие данные. Те цифры, которые мы получили, как минимум на 3-4% расходятся с обнародованными", - подчеркнул Зюганов. По его словам, КПРФ уже завтра объявит о массовых акциях протеста, которые пройдут во всех регионах России.

Отметим, что Центральная избирательная комиссия РФ по состоянию на 22:00 обработала 19,5% бюллетеней. За "Единую Россию" проголосовали 63,5% избирателей, за "Справедливую Россию" - 7%, КПРФ - 11,3%, ЛДПР - 10%, Демократическую партию России - 0,1%, "Яблоко" - 1,2%, СПС - 1,1%, "Патриотов России" - 0,9%, Аграрная партия России - 2,5%, "Гражданскую силу" - 1%, Партию социальной справедливости - 0,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.