Данные на 19:00: явка в Смоленской области превысила 50%

Смоленск, 2 декабря 2007, 21:47 — REGNUM  К 19:00 в Смоленской области проголосовали 422 тысячи 446 избирателей - это 50,63% от общего числа имеющих право голоса граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме Смоленской области, максимальная явка избирателей была зафиксирована в Темкинском (63%), Сычевском (62%), Монастырщинском (61%) и Ельнинском (61%) районах. Меньше всего проголосовавших оказалось в Ярцевском (43%), Рославльском (44%) и Вяземском (45%) районах.

В избиркоме напомнили, что итоговая явка на парламентских выборах 2003 года в Смоленской области составила 53%.

В избирательную комиссию поступило пять жалоб. Одна из них была связана с тем, что женщина не увидела информационный плакат, еще одна - с довыборным периодом. В территориальные избирательные комиссии также поступали жалобы на то, что их представители не пришли на дом и не предоставили избирателям возможность проголосовать дома.

Напомним, что сегодня, 2 декабря, в регионе прошли выборы депутатов Государственной думы и выборы депутатов областного парламента. В выборах депутатов федеральной думы приняли участие 11 партий: Аграрная партия России (АПР), "Патриоты России", Партия социальной справедливости (ПСС), Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО", Демократическая партия России (ДПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Союз правых сил (СПС), "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", "Единая Россия". В выборах депутатов Смоленской областной думы участвовали четыре партии: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.