Явка на выборах депутатов Госдумы РФ в Ставрополье превысила 50%

Ставрополь, 2 декабря 2007, 21:40 — REGNUM  В Ставропольском крае на выборах депутатов Государственной Думы РФ проголосовало 989510 человек. Об этом 2 декабря ИА REGNUM сообщили в краевой избирательной комиссии.

Таким образом, явка избирателей составила 50,89%. Более активными на выборах были жители Ставропольской региональной группы, где явка составила 52,61%, в Пятигорской региональной группе проголосовало 49,02% зарегистрированных избирателей.

Между тем, избирательные комиссии Ставрополья приступили к подсчету голосов, отданных избирателями на выборах.

В Ставропольском крае выборы федеральных депутатов проводятся по двум избирательным округам: Ставропольскому и Пятигорскому. Голосование проходит по пропорциональной системе. По региональным спискам от края в парламент баллотируется 81 партийный кандидат, из них 61 житель Ставропольского края, остальные - представители федеральных партийных структур, организаций и ведомств. Самый многочисленный региональный список - у КПРФ и Демократической партии России по 11 человек, самый наименьший по количеству - у Партии социальной справедливости - двое кандидатов. Всего в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва принимают участие 11 партий: Демократическая партия России (ДПР), Либерально-демократическая партии России (ЛДПР), "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Союз правых сил (СПС), "Патриоты России", Партия социальной справедливости (ПСС), "Яблоко", "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь","Единая Россия".

Одновременно с федеральными в Ставропольском крае сегодня проходит голосование по выборам органов местного самоуправления в 12 населенных пунктах. Все они проходят по мажоритарной системе. Довыборы в органы местной законодательной власти проходят сегодня по трем округам города Буденновска и по одному избирательному округу города Ессентуки. Депутаты представительных органов также избираются в поселке Новый Георгиевского района, в Балахоновский сельсовет Кочубеевского района, в городе Нефтекумске и поселке Затеречный Нефтекумского района, в Суворовский сельсовет Предгорного района. Депутатов и руководителей сельсоветов выберут жители сел Николо-Александровского и Приозерского Левокумского района. Главы сельсоветов также избираются 2 декабря в селах Подлужном Изобильненского района, Юца Предгорного района и Правокумского сельсовета Советского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.