В Карелии закрылись избирательные участки: проголосовали более половины избирателей

Петрозаводск, 2 декабря 2007, 20:57 — REGNUM  В Карелии завершилось голосование за кандидатов в депутаты Государственной думы РФ, и участковые избирательные комиссии приступили к вскрытию урн и подсчету голосов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центральной избирательной комиссии республики, окончательные итоги явки карельских избирателей пока не подведены, но она, скорее всего, превысит показатель "думской" кампании четырехлетней давности. К 19:00 на участки для голосования в Карелии пришли 52,11% граждан, а итоговая явка избирателей республики в 2003 году составила 52,8%.

Как отметили в ЦИК Карелии, самую высокую активность проявил электорат Калевальского района, где к 19:00 своим правом голоса воспользовались 60,7% граждан. Наименьший интерес выборы депутатов Госдумы РФ вызвали у жителей Прионежского района, в котором проголосовали всего 47,8% избирателей. В Петрозаводске на участки для голосования пришли около 51% граждан.

Cегодня, 2 декабря, в России проходят выборы в Государственную думу РФ пятого созыва. В выборах принимают участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail