Выборы в России намного демократичнее, чем в Конго: независимый наблюдатель из Бельгии

Москва, 2 декабря 2007, 20:45 — REGNUM  "Я был впечатлен системной организацией выборов после того, как пообщался с членами Центральной избирательной комиссии РФ и посетил несколько избирательных участков", - сообщил, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 2 декабря, журналистам в пресс-центре ЦИК независимый наблюдатель из Бельгии адвокат Филлип Вильмот. По его словам, во время наблюдения за выборным процессом никаких инцидентов не было.

Вильмот рассказал, что был также наблюдателем на выборах в Конго и что Россия ни в какое сравнение с Конго не идет по демократичности и открытости выборов. Независимый иностранный наблюдатель осудил позицию Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) и наблюдателей БДИПЧ, так как они не захотели участвовать в качестве наблюдателей на выборах в Госдуму РФ. "Если они хотели увидеть какие-то нарушения, то нужно было приехать в Россию и посмотреть на них, а потом уже заявлять о нарушениях как о свершившемся факте", - заключил Вильмот.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 2 декабря, в России проходят парламентские выборы, в которых принимают участие 11 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.