Петербургский избирком: Большая часть бюллетеней, пропавших в Приморском районе, не найдена

Санкт-Петербург, 2 декабря 2007, 20:38 — REGNUM  Из 3,5 тысяч пропавших в Приморском районе Санкт-Петербурга бюллетеней незначительная их часть найдена в петербургском офисе "Справедливой России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 декабря, в петербургской избирательной комиссии. По данным комиссии, в офисе обнаружили всего 200-300 штук бюллетеней, но большая часть пропавшего до сих пор не найдена.

Тем не менее, по словам кандидата в депутаты Государственной думы РФ от партии "Справедливая Россия" Олега Нилова, у них в офисе обнаружили всю партию бюллетеней в количестве 3,5 тысяч. Он отметил, что "перед тем, как в офисе партии нашли 3,5 тысяч бюллетеней, в него зашел молодой человек и попросился в туалет". "Через два часа после его ухода у нашего офиса оказалось восемь машин милиции и 25 милиционеров, - сказал кандидат в депутаты. - Сперва в туалет зашел один сотрудник правоохранительных органов и вынес оттуда одну партию бюллетеней, потом второй - и сделал то же самое". По его словам, через некоторое время этого молодого человека опознали в Приморском районе. "Оказалось, что он был сотрудником охранных структур, - отметил Нилов. - А мы позвонили куда следует, и кто надо приехал". "Молодой человек доставлен в прокуратуру Санкт-Петербурга, однако уголовное дело пока не возбуждено", - добавил он. Нилов также отметил, что об инциденте проинформирован глава партии, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

Напомним, на оборотной стороне избирательных бюллетеней в северной части Санкт-Петербурга, и, в частности, в Приморском районе, проставили дополнительные отметки. Это было сделано для того, чтобы избежать фальсификации при голосовании на выборах в Государственную думу РФ. По данным избиркома, на обратной стороне бюллетеней проставлены подписи членов избирательной комиссии, печати комиссии, а также специальные марки. Бюллетени без этих отметок будут признаны недействительными.

Напомним также, 28 ноября территориальной избирательной комиссии Приморского района города обнаружилось отсутствие 3,5 тысячи избирательных бюллетеней для голосования на выборах в Государственную думу РФ. В настоящее время проверка продолжается.

Cегодня, 2 декабря, в России проходят выборы в Государственную думу РФ пятого созыва. В выборах принимают участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж