В Омской области явка на выборах в Госдуму РФ составила более 62%

Омск, 2 декабря 2007, 20:30 — REGNUM  Избирательная комиссия Омской области подвела предварительные итоги явки избирателей по выборам депутатов Государственной думы РФ пятого созыва. По состоянию на момент закрытия избирательных участков в 20:00 по местному времени (17:00 мск) в голосовании приняли участие около 990 000 жителей омского Прииртышья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Всего своим избирательным правом воспользовались более 62% от общего числа избирателей. Лидером по явке стал Павлоградский район. Здесь проголосовало 90% избирателей. Далее расположились Крутинский и Седельниковский районы. Всего по сельским районам в голосовании приняли участие более 75% избирателей.

В Омске активность избирателей также была на достаточно высоком уровне. На 20:00 по местному времени явка составила около 54%.

По оценке международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, выборы в Государственную думу пятого созыва в Омской области прошли на высоком уровне.

Помимо депутатов Госдумы РФ, жители Омской области 2 декабря выбирали главу Муромцевского района, пять глав городских и сельских поселений, 14 депутатов районных советов, более 60 депутатов советов городских и сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.