В Северной Осетии начался подсчет голосов на выборах депутатов Госдумы РФ

Владикавказ, 2 декабря 2007, 20:30 — REGNUM  В Северной Осетии закрылись избирательные участки. Начался подсчет голосов. Однако до сих пор не известно, сколько человек проголосовало на 19:00 по московскому времени. В Центральной избирательной комиссии Республики Северная Осетия-Алания пока не называют официальных данных, передает корреспондент ИА REGNUM.

Предварительные данные выборов ЦИК республики подведет в 21:00 мск. К журналистам с информацией выйдет председатель Центризбиркома Константин Кадиев. Об этом сообщил его зместитель Вачаган Мусикян.

Напомним, что в списках голосующих в Северной Осетии было зарегистрировано 481 тысяча 691 человек. Среди них военнослужащие Минобороны и внутренних войск, дислоцирующиеся на территории республики. Жители Северной Осетии избирали депутатов в Государственную думу РФ, республиканский парламент и районные Собрания представителей.

На 70 депутатских мест в республиканском законодательном органе претендовали 306 человек, из них 141 по одномандатным округам, по партийным спискам - 165 человек, которые представляли девять региональных отделений российских политических партий. Во Владикавказское городское Собрание представителей претендовали на 32 депутатских места 180 человек.

В семи сельских районах граждане республики сегодня, 2 декабря, одновременно избирали депутатов в районные представительные органы. В Моздокском районе Северной Осетии жители выбирали главу районной администрации, которого в соответствии с уставом муниципального образования избирается через прямые выборы.

По данным дежурной части МВД РСО - Алания, никаких нарушений общественного порядка гражданами не зафиксировано, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.