"Голос": Массовых нарушений на выборах в Санкт-Петербурге не отмечено

Санкт-Петербург, 2 декабря 2007, 20:21 — REGNUM  "Не могу сказать, что нарушения во время этих выборов были массовыми, все было более-менее спокойно, но есть ряд определенных нарушений, - заявила сегодня, 2 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге петербургский координатор ассоциации "Голос" Надежда Кузнецова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным "Голоса", члены участковых избирательных комиссий Кировского района Санкт -Петербурга были обязаны отзваниваться по явке избирателей в территориальную избирательную комиссию. "Телефоны, по которым они должны были звонить, не принадлежат комиссии, а принадлежат некому штабу с непонятно какими людьми, - сказала Кузнецова. - Есть информация, что это телефоны администрации Кировского района города. Также есть заявления от жителей Кировского района о том, что их не внесли в избирательный список - в списках нет жителей нескольких 20-этажных домов". Надежда Кузнецова, кроме того, сообщила, что избирателям на некоторых избирательных участках были предложены билеты в театр с символикой "Единой России".

По фактам зафиксированных нарушений представители организации "Голос" намерены обратиться в городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга.

Напомним, что "Голос" - это общественная организация, которая существует в России с 2000 года. Представители этой организации отслеживают нарушения в ходе выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail