Главный раввин Берл Лазар: "Результат выборов очень важен для евреев России"

Весь мир, 2 декабря 2007, 20:13 — REGNUM  2 декабря в 10:30 (в 18.30 по московскому времени) в Нью-Йорке в Генеральном консульстве Российской Федерации главный раввин России Берл Лазар принял участие в голосовании на выборах в Государственную думу РФ. Об этом сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь главного раввина Андрей Глоцер.

Сразу после голосования раввин Лазар прокомментировал проходящие выборы. По его мнению, "участие в демократических выборах является выполнением божьей заповеди, поскольку, с точки зрения еврейской традиции, выборы - это часть божественного дара свободы выбора".

Раввин Лазар пояснил, что "никогда не призывал голосовать за ту или иную партию, потому что агитация со стороны религиозных деятелей за какую-либо политическую силу противоречит нашему пониманию Закона. Само же участие в выборах мы считаем реализацией дарованной нам свободы". Он также выразил свое удовлетворение тем фактом, что "в этой предвыборной кампании не использовались ксенофобские лозунги, и никем из участников политического процесса не была разыграна национальная карта. "Сегодня, - считает главный раввин России, - это просто перестало быть выгодным. Политики поняли, что это приносит им больше неприятностей, нежели пользы. Я считаю это главным достижением прошедшей предвыборной кампании". Также раввин Лазар отметил, что "результат выборов очень важен для евреев России, поскольку от него зависит достижение межнационального и межконфессионального мира".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 2 декабря, в России проходят парламентские выборы, где участвуют 11 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.