Ассоциация "Голос": В очередях за подарками в Великом Новгороде стояли по 300-400 человек

Великий Новгород, 2 декабря 2007, 19:50 — REGNUM  Новгородцы, желающие получить подарки по пригласительным билетам общественной организации "За честные выборы", обращались за обещанными призами и в независимую ассоциацию "Голос". Об этом сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил координатор ассоциации по Новгородской области Константин Афанасьев. "К 8:00, когда участки для голосования уже открылись, и первые избиратели отправились голосовать, у организаторов акции еще ничего не было готово к раздаче призов. В итоге а тех районах, где автобусы с подарками позднее появились - у НГТРК "Славия", кинотеатра "Новгород", у ряда городских мини-рынков - образовались массовые скопления людей. Очереди, зафиксированные нами, достигали 300-400 человек", - сообщил Афанасьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по пригласительным билетам, выданных нескольким тысячам жителя Великого Новгорода накануне, организаторы акции обещали ценные призы, в том числе главный - автомобиль ВАЗ-2107. В эфире областного телеканала "Славия" в 16:40 мск сообщили о том, что среди новгородцев уже разыграны около сотни телевизоров, а также фотоаппараты и прочая мелкая техника. Главный приз пока не нашел своего обладателя. Вместе с тем, несколько обладателей таких пригласительных билетов сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что, главным образом, они получали в подарок пластиковую посуду, свечи и другие сувениры.

Кроме того, каждый человек, пришедший на выборы в Великом Новгороде, получал вместе с бюллетенем для голосования открытку, по которой можно было бесплатно получить либо набор губок для мытья посуды, либо комплект резиновых перчаток, либо пластиковую кухонную утварь. Очереди к автобусам с призами не становились меньше, даже несмотря на начавшуюся в городе метель и объявленное штормовое предупреждение.

Напомним, сегодня, 2 декабря, в России проходят выборы в Государственную думу РФ пятого созыва. В выборах принимают участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.