На выборах в Госдуму РФ в Приднестровье проголосовало свыше 2 тыс. российских военнослужащих

Тирасполь, 2 декабря 2007, 19:29 — REGNUM  Свыше двух тысяч военнослужащих Оперативной группы российских войск (ОГРВ), несущих службу в Приднестровье проголосовало на выборах в Госдуму Российской Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 2 декабря 2007 года, после того как проголосовал, сообщил командующий ОГРВ генерал-майор Борис Сергеев. По его словам, "с самого утра наблюдается высокая активность избирателей. Для военнослужащих и членов их семей специально был открыт участок в Тираспольском клубе узла связи. Также еще одна комиссия выехала в село Колбасное Рыбницкого района Приднестровья, где расположены российские военные склады".

Для военнослужащих российского миротворческого батальона в городе Бендеры избирательный участок открыт в расположении воинской части Миротворческих сил, здесь также голосуют граждане России, проживающие на ближайших улицах города. Как отметил председатель комиссии избирательного участка №5182 Юрий Полудин, "к полудню проголосовали практически все военнослужащие, даже те, кто стоит на боевом посту. Большая часть военных пришла проголосовать сразу после открытия участка. А к тем, кто сегодня находится в наряде, на пост приехала выездная избирательная комиссия".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Приднестровье на выборах в Государственную Думу Российской Федерации с 8:00 (9:00 мск) открылись все 24 избирательных участка. В республике проживают 109 тысяч граждан России, из них 85 тысяч обладают правом голоса. К 16:00 (17:00 мск) явка составила 37 тыс. человек.

Напомним, в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.