Наблюдатель обвинен в срыве пломбы на избирательном участке в Челябинске

Челябинск, 2 декабря 2007, 19:28 — REGNUM  Наблюдатель от партии "Яблоко" Валерия Приходкина обвинена в срыве пломбы на избирательном участке №2222 ("Торговый центр"). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сама Приходкина, после инцидента у неё в течение нескольких часов брали показания представители прокуратуры.

"Мы прибыли на участок около четырех часов (14.00 мск), - рассказала Приходкина. - На участке, где, по правилам, должны были голосовать люди без прописки, на самом деле голосовал практически весь пригород Челябинска: люди массово заполняли заявления и получали бюллетени без открепительных удостоверений. Мы с пресс-секретарем "Справедливой России", которая также была наблюдателем на этом участке, осмотрели урну для голосования и обнаружили, что бумажка с печатью, к которой был приклеен шнурок, наполовину отклеилась. Когда мы известили об этом членов участковой комиссии, они обвинили нас в том, что это мы вскрыли урну".

Позже на место прибыли члены областной избирательной комиссии Елена Шубина и Ирина Глуздань. После составления акта было решено водворить пломбу на место и продолжить голосование. "Листок, скорее всего, просто был плохо приклеен, - сообщила наблюдатель. - Поскольку вброса бюллетеней не видели ни я, ни представители комиссии, было решено продолжить голосование".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме, в отношении Приходкиной был составлен административный протокол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.