Транспортная милиция Кузбасса обеспечила безопасность на четырех избиркомах

Кемерово, 2 декабря 2007, 18:53 — REGNUM  В день выборов 2 декабря на избирательных участках охрану общественного порядка обеспечивали 386 сотрудников Кузбасского УВД на транспорте. Транспортные милиционеры дежурили на четырех участковых избиркомах: по одному в Томске и Тайге, двух в Белове Кемеровской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы КУВДТ Елена Щербинина, непосредственно на участках постоянно находились 42 их сотрудника. За время дежурства происшествий и серьезных нарушений не произошло.

Избиркомы в Белове, на станции Артышта, в железнодорожном техникуме города Тайга и в здании томского речного вокзала посетили 3 563 включенных здесь в списки избирателей. Это 69% от списочной численности имеющих право голоса. Еще 384 человек проголосовали на этих участках по открепительным удостоверениям.

Как и органы милиции, КУВДТ по-прежнему работает в усиленном режиме. Для охраны общественного порядка на вокзалах, станциях, в аэропортах, сопровождении пассажирских поездов и электропоездов ежедневно задействуется более 300 сотрудников. Им помогают более ста работников службы авиационной безопасности и ведомственной железнодорожной охраны.

Напомним, что сегодня проходят выборы в Государственную Думу пятого созыва. В них участвуют 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.