В Кузбассе приступили к обработке бюллетеней

Кемерово, 2 декабря 2007, 18:26 — REGNUM  После закрытия избирательных участков в 20:05 (16:05 МСК) 2 декабря члены избиркомов Кемеровской области приступили к гашению неиспользованных бюллетеней. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель кузбасского облизбиркома Сергей Реутов, территориальные избирательные комиссии приступили к обработке полученного материала.

Несмотря на то, что большинство жителей области проголосовали в первой половине дня, первые данные о подсчитанных голосах ожидаются не раньше часа ночи (21:00 МСК). Некоторые территории уже приступили к составлению протоколов системы ГАС Выборы. А в целом об итогах голосования в регионе, по его словам, можно будет сказать не раньше 8 утра (4:00 МСК).

Он также отметил, что явка избирателей на этих думских выборах была больше, чем в 2003 году и, по предварительным данным, составила 73,24%. На избиркомы пришли более 1,5 млн избирателей. В числе лидеров - Ленинск-Кузнецкий, Таштагольский и Юргинский районы.

Напомним, что сегодня в России проходят выборы в Государственную Думу РФ пятого созыва, в которых принимают участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия". В Кузбассе, где, помимо этого, проходят 17 выборов разного уровня, около 2,1 млн избирателей. С 8:00 до 20:00 (4:00-16:00 МСК) в области работали 47 территориальных и 1 722 участковых избиркомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.