Новгородские энергетики готовы к работе при нештатных ситуациях в ходе голосования

Великий Новгород, 2 декабря 2007, 18:19 — REGNUM  В ОАО "Новгородэнерго" введен режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойной работы электрических сетей в ходе голосования 2 декабря и на период подсчета голосов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, в соответствии с распоряжением ОАО "МРСК Северо-Запада" режим повышенной ответственности был введен с 1 декабря до 00:00 часов 3 декабря.

"Сегодня, в день голосования на выборах в Государственную думу Новгородская распредсетевая компания работает в усиленном режиме. Особое внимание уделяется объектам, задействованным в проведении выборов. Накануне голосования специалисты "Новгородэнерго" провели предварительную проверку надежности схем электроснабжения избирательных участков. Обеспечена готовность к работе передвижных дизель-генераторов, предусмотрена заправка их топливом и круглосуточное дежурство обслуживающего персонала", - сообщили в "Новгородэнерго".

По словам исполнительного директора ОАО "Новгородэнерго" Владимира Чистякова, 38 оперативно-выездных и оперативно-ремонтных бригад находятся в постоянной готовности к действиям при нештатных ситуациях на объектах энергосистемы. "Наши специалисты полностью обеспечены необходимой техникой и материалами. Энергобезопасность проводимых выборов на данном этапе обеспечена в полном объеме", - сообщил Чистяков.

Напомним, сегодня в Новгородской области объявлено штормовое предупреждение. В МЧС не исключают обрывов электролиний, нарушения энергоснабжения и других чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.