Избирком Ленобласти: Наблюдатели жалуются на наличие портретов Путина на участках

Санкт-Петербург, 2 декабря 2007, 18:05 — REGNUM  В избирательную комиссию Ленинградской области поступил ряд жалоб от наблюдателей на выборах о том, что на избирательных участках размещены портреты президента РФ, кандидата на выборах от Единой России Владимира Путина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 декабря, заявил журналистам глава областного избиркома Владимир Журавлев. При этом Журавлев отметил, что проверил эту информацию и выяснил, ч то портреты президента размещаются на в самих участках для голосования, а рядом с ними, например, "в общественно-политическом уголке внутри помещения школы", что "не является нарушением законодательства".

На одном из избирательных участков области - в городе Лодейное поле портрет кандидата в депутаты от "Единой России", президента РФ Владимира Путина был размещен на официальном стенде местной избирательной комиссии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе КПРФ. Коммунисты отмечают, что размещение портрета одного из кандидатов на избирательном участке противоречит законодательству. Представители партии направили жалобу в местную избирательную комиссию.

Напомним, сегодня, 2 декабря, в России проходят выборы в Государственную думу пятого созыва. В выборах принимают участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail