Если я дам прогноз цены на природный газ для Украины, то он будет для вас очень неприятным: Черномырдин

Киев, 2 декабря 2007, 17:41 — REGNUM  "Никаких прогнозов касательно цены природного газа, импортируемого Украиной, я давать не буду. Если я дам прогноз, то он будет для вас очень неприятным, поскольку я знаю, чего это стоит, и как это стоит". Об этом сегодня, 2 декабря, заявил посол Российской Федерации на Украине Виктор Черномырдин, комментируя ситуацию, которая сложилась в ходе "газовых переговоров" России с Туркменистаном, передает корреспондент ИА REGNUM.

Российский дипломат сказал, что не будет называть предполагаемую цену на газ, поскольку "в переговорном процессе я не участвую, и не знаю, кто ведет "газовые переговоры" с украинской стороны". "По моему мнению, важно чтобы на Украине быстрее определились и начало работать правительство, это очень важно, особенно когда в стране такой период, когда одни еще не начали, а другие еще не закончили", - заметил Виктор Черномырдин. Он считает делом неблагодарным "давать прогнозы сейчас, в столь изменчивой ситуации, когда в начале переговоров с Туркменией была зафиксирована цена на уровне $100 за тысячу кубометров газа, а сегодня, буквально за неделю, она возросла к $130".

"Все зависит от тех, кто ведет переговоры, вы посмотрите, как возросла цена на нефть. А ведь цена природного газа зависит от цены на нефть", - резюмировал Виктор Черномырдин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.