Депутат парламента Приднестровья: Сильная Россия - гарант спокойствия непризнанных государств

Тирасполь, 2 декабря 2007, 17:39 — REGNUM  "Выборы в Госдуму РФ, так же как и предстоящие президентские в марте будущего года, напрямую затрагивают геополитическую ситуацию в мире. В последнее время все ярче проявляются государства, которые тянут в сторону однополярного мира", - сказал 2 декабря 2007 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии по внешней политике и международным связям Верховного совета Приднестровья Сергей Чебан.

Комментируя значение нынешних выборов в Государственную думу РФ, он отметил: "Во всем мире демократия строится таким образом, чтобы была система сдержек и противовесов. Нынешние выборы, тем более в России, в этом контексте играют немаловажную роль. Крепкая, сильная, стабильно развивающаяся и демократическая РФ невыгодна недругам. Сначала они игнорировали выборы почти так же, как и в непризнанных государствах. Но, как мне известно, ряд международных организаций, в том числе ОБСЕ, все же согласились провести мониторинг за выборами".

"При всей сложной ситуации с учетом политических событий, переговоров, рядом обвинений для непризнанных государств данные выборы играют очень большую роль. Будет сильна Россия, будет спокойно и выгодно таким республикам, как Приднестровье, потому что мы остаемся в ее геополитическом пространстве. Мы верны и верим в Россию. И речь идет не только о приднестровских гражданах, имеющих российское гражданство. Это касается всех жителей республики, ибо у нас нет межнациональных и межэтнических конфликтов. Мы с пониманием относимся ко всем гражданам Приднестровья, а в данном случае всей душой поддерживаем граждан России, которые пошли голосовать. Убежден, они поддержат тот курс, который на сегодняшний день реализовывается Россией", - резюмировал Чебан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail