В Оренбуржье проголосовало почти половина избирателей

Оренбург, 2 декабря 2007, 17:13 — REGNUM  В Оренбургской области на 17 часов местного времени проголосовало 782 622 избирателя, что составило 47,45%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, самый высокий показатель явки отмечен в Бугурусланском районе. На избирательные участки здесь пришло более половины населения, которое обладает правом голоса, а именно 12 075 человек, или 69%. Самый низкий показатель наблюдался в Октябрьском районе Орска. На избирательные участки пришло 30 369 человек, или 37,74%.

Напомним, что 2 декабря 2007 года проходят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва. В выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва принимают участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия" и "Единая Россия". В Оренбургской области так же проходят дополнительные выборы в органы местного самоуправления.

В целом по Оренбуржью должны пройти дополнительные выборы в 34 территориях: в 2 городских округах, 8 - районах (Бузулукском, Гайском, Грачевском, Первомайском, Светлинском, Тюльганском, Шарлыкском, Ясненском), а так же в 24 городских и сельских поселениях. В регионе работает 1832 избирательных участка. Подготовку и проведение выборов осуществляют - 1897 избирательных комиссий, в их составе свыше 13 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.