КПРФ Карачаево-Черкесии подала в суд жалобу

Черкесск, 2 декабря 2007, 17:04 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии КПРФ подала жалобу на "Единую Россию" в суд, прокуратуру и избирательную комиссию за "агитацию избирателей в день голосования". Об этом ИА REGNUM заявили в республиканском комитете регионального отделения КПРФ.

Причиной жалобы стал сюжет в утреннем блоке новостей республиканского ГТРК, в котором с 11:00 до 11:45 была показана встреча с избирателями актива республиканской "Единой России", кандидата в депутаты Госдумы V созыва от фракции "Единая Россия" Надежды Маскимовой и вице спикера Совета Федераций Светланы Орловой.

"В репортаже хоть и не прозвучал призыв голосовать за "Единую Россию", но были показаны лидеры "Единой России", а их встреча с избирателями проходила под знаменами партии власти, - сообщил член бюро партии Дмитрий Бурулев. - Мы считаем этот сюжет незаконной агитацией в день голосования".

В свою очередь, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Верховном суде Карачаево-Черкесии, судья республиканского Верховного суда Виктор Майборода вынес определение на жалобу кандидатов в депутаты Госдумы РФ и кандидатов в гордуму от КПРФ на противоправные действия телекомпании ГТРК Карачаево-Черкесии, связанные с проведением агитационной деятельности в день голосования 2 декабря: возвратить жалобу в карачаево-черкесское региональное отделение компартии, разъяснить заявителям право на обращение в суд по месту нахождения лица, чьи действия обжалуются.

Свои действия Верховный суд республики мотивировал тем, что в жалобе не указан юридический адрес лица в отношении которого подана жалоба, а также нет адресов лиц, ее подписавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.