Приднестровский парламентарий: Если граждане не хотят сами формировать власть - к управлению государством приходят варяги

Тирасполь, 2 декабря 2007, 17:02 — REGNUM  "По определению, если граждане страны не хотят сами формировать свою власть, то к управлению государством приходят варяги. Если россиянам, в том числе и проживающим в Приднестровье, не нужны варяги, то необходимо самым наиактивнейшим образом принимать участие в формировании органов государственной власти", - заявил 2 декабря 2007 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ Верховного Совета Приднестровья Вячеслав Тобух, комментируя ход выборов в Госдуму РФ в Приднестровье.

"Приднестровье однозначно позиционирует себя частичкой постсоветского пространства, и РФ в том числе. Если в России будет лояльная правительственная программа, у нашей республики есть шансы на безопасность. Это говорит о том, что в перспективе сохранятся традиции миротворческого формата и частной жизни приднестровским гражданам будет гарантировано спокойствие, - считает Тобух. - Если на уровне международных организаций или чего-то еще начнется оспаривание результатов голосования, начнутся посягательства в отношении выборов и российской власти, это будет не совсем хорошо как для России, так и для Приднестровья".

"Россия сегодня все чаще заявляет о себе как о сильной стране, выражает жесткую позицию в вопросах внутренней и внешней политики. Полагаю, что с началом работы нового созыва депутатов Госдумы Россия будет развиваться не меньшими темпами, чем она росла до сих пор", - резюмировал Вячеслав Тобух.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.