Ряд инвалидов на Ставрополье опасается, что не успеет проголосовать на дому

Ставрополь, 2 декабря 2007, 17:01 — REGNUM  В избирательных комиссиях Ставропольского края в 16.00 2 декабря прекращен прием заявок от инвалидов, не способных самостоятельно прийти на участки. Для таких людей организован подвоз урн для голосования на дом. Вместе с тем, секретарь избирательной комиссии Ставропольского края Сергей Панков сообщил корреспонденту ИА REGNUM, сообщил, что после 16.00 в избиркомы продолжают поступать заявки от инвалидов с просьбой привести урны для голосования на дом. Некоторые инвалиды также опасаются, что до конца голосования, до 20.00, представители теризбиркомов не успеют привезти к ним урны, поскольку в отдельныхтерриториях количество таких избирателей достигает полутора сотен человек.

По словам Сергея Панкова, крайизбирком распорядился использовать резервные урны с тем, чтобы предоставить возможность проголосовать всем, подавшим заявки, инвалидам. В одной из комиссий используются уже три передвижные урны, вместо одной. Кроме того, просьбы, поступившие после 16.00 тоже не оставлены без внимания и изыскивается возможность включить их в график подвоза урн к избирателям-инвалидам. По данным секретаря крайизбиркома, после 16.00, только в краевую комиссию поступило три таких заявления.

Сергей Панков отметил, что в ходе нынешнего голосования на Ставрополье обеспечена высокая степень безопасности передвижных урн для голосования. Каждую из них охраняют сотрудники милиции.

В Ставропольском крае выборы федеральных депутатов проводятся по двум избирательным округам: Ставропольскому и Пятигорскому. Голосование проходит по пропорциональной системе. По региональным спискам от края в парламент баллотируется 81 партийный кандидат, из них 61 житель Ставропольского края, остальные - представители федеральных партийных структур, организаций и ведомств. Одновременно с федеральными в Ставропольском крае сегодня проходит голосование по выборам органов местного самоуправления в 12 населенных пунктах. Все они проходят по мажоритарной системе. Довыборы в органы местной законодательной власти проходят сегодня по трем округам города Буденновска и по одному избирательному округу города Ессентуки. Депутаты представительных органов также избираются в поселке Новый Георгиевского района, в Балахоновский сельсовет Кочубеевского района, в городе Нефтекумске и поселке Затеречный Нефтекумского района, в Суворовский сельсовет Предгорного района. Депутатов и руководителей сельсоветов выберут жители сел Николо-Александровского и Приозерского Левокумского района. Главы сельсоветов также избираются 2 декабря в селах Подлужном Изобильненского района, Юца Предгорного района и Правокумского сельсовета Советского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.