Активность избирателей в Омской области выше, чем на выборах 2003 года

Омск, 2 декабря 2007, 16:41 — REGNUM  Более 58% избирателей Омской области по данным на 18:00 по местному времени (15:00 мск) приняло участие в голосовании на выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва. Это почти 914 200 человек. Как сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, наиболее высокая активность наблюдается в сельских районах области.

Так, в Крутинском районе на избирательные участки к 18:00 пришли 85,6% избирателей - более 12 200 человек. Также 80%-ую отметку преодолели в Павлоградском (почти 84%) и Седельниковском (81%) районах. В среднем по селу к 18:00 проголосовало более 70% граждан - свыше 450 000 человек.

Почти половина жителей областного центра к этому часу побывали на избирательных участках. Во всех городских округах явка избирателей превышает 49%. Своим конституционным правом на этот час воспользовались более 464 000 жителей Омска.

Как сообщили в областной избирательной комиссии, активность жителей Омского региона на нынешних выборах гораздо выше, чем четыре года назад.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва принимают участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Помимо депутатов Госдумы РФ 2 декабря жители Омской области выбирают главу Муромцевского района, пять глав городских и сельских поселений, 14 депутатов районных советов, более 60 депутатов советов городских и сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail