Выборы в Саратове: нарушения начались задолго до 2 декабря

Саратов, 2 декабря 2007, 16:20 — REGNUM  Информация о нарушениях начала поступать по этим телефонам и в редакции СМИ задолго до 2 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Так, например, поступила информация о том, что руководство ряда больниц Саратова и Энгельса, Саратовского электроагрегатного производственного объединения и некоторых других предприятий объявило 02 декабря рабочим днём, обязало всех сотрудников взять открепительные удостоверения и голосовать в обязательном порядке на территории учреждения. "В случае неявки грозят увольнением", - жалуются избиратели.

Целый ряд жалоб поступали от студентов саратовских вузов о том, что администрация в обязательном порядке обязывает студентов брать открепительные удостоверения и голосовать на избирательных участках, расположенных на территории учебного заведения за конкретную политическую партию.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, 30 ноября в прокуратуру Саратовской области от одного из действующих депутатов Государственной Думы поступили запросы по указанным материалам с просьбой принять меры прокурорского реагирования. О принятых мерах не сообщается.

В аппарате Уполномоченного по правам человека Саратовской области организована "горячая линия" o нарушениях избирательных прав граждан. Ее номера - 26-16-61 и 26-32-26. В Саратове и области для обеспечения безопасности на избирательных участках и свободного волеизъявления людей открыты 45 таких же "экстренных телефонных номеров" в соответствующих отделах внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail