В Кузбассе закрылись избирательные участки

Кемерово, 2 декабря 2007, 16:16 — REGNUM  В 20:00 (16:00 мск) в Кемеровской области завершили работу все избирательные участки, где можно было в течение дня проголосовать за кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Всего в области в этот день работали 47 территориальных и 1 722 участковых избирательных комиссий. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель кузбасского избиркома Сергей Реутов, в проведении голосования в регионе задействовано около 20 тыс. человек.

В частности шесть избирательных участков располагались в санаториях, 37 - в больницах, четыре - на вокзалах. Еще 43 участка были предназначены для людей с ограниченными возможностями, два участка для голосования сформированы в воинских частях, 7 - в следственных изоляторах. На 47 участках свой выбор смогли сделать люди без регистрации, причем проголосовать они могли и с советскими паспортами.

Напомним, что первые 125 избирательных участков для голосования в Кемеровской области открылись в 6:00 (2:00 мск) для сотрудников предприятия с непрерывным производством - шахтеров, металлургов, химиков, железнодорожников. При этом все участки в регионе закрылись в одно время.

По информации ГУВД, МЧС и Кузбасского УВД на транспорте, обеспечивающих безопасность на избиркомах, день выборов обошелся без происшествий. Незначительные факты решались в рабочем порядке.

В выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия". В Кузбассе насчитывается около 2,11 млн избирателей. Помимо депутатских, в Кузбассе прошли 17 выборов разного уровня в органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.