В Великом Новгороде избиратели выстроились в очереди за губками для мытья посуды. Фоторепортаж

5

Великий Новгород, 2 декабря 2007, 16:16 — REGNUM  В крупных микрорайонах Великого Новгорода у автобусов общественной организации "За честные выборы", которая организовала раздачу подарков за участие в голосование, выстроились очереди избирателей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, у одного такого автобуса, находящегося у мини-рынка Северный (район улицы Щусева), стоят две очереди - в одной из них избиратели получают подарки по открыткам синего цвета, которую представители участковых избирательных комиссий дают каждому вместе с бюллетенем для голосования. В другой очереди - избиратели, желающие получить подарки по пригласительным билетам, распространявшимся накануне организацией "За честные выборы" по квартирам, на территории Новгородского университета и в других местах массового скопления людей.

Всего в очереди - порядка 50 человек. Очередь не становится меньше, несмотря на метель и сильный ветер.

Предъявителям синих открыток дают в подарок либо наборы губок для мытья посуды, либо комплекты резиновых перчаток, либо какой-либо из предметов кухонной утвари (пластиковые хлебницы, салатницы, тарелки). Обладатели пригласительных билетов, как было объявлено, могут получить в подарок ценные призы, включая главный - автомобиль ВАЗ-2107.

Корреспонденту ИА REGNUM один из обладателей такого билета сообщил, что за 20 минут ожидания своей очереди видел, как все получали только пластиковую посуду, губки, перчатки или свечки. "Ни одного ценного приза при мне разыграно не было, но я слышал, что какой-то мужчина получил фотоаппарат", - сообщил новгородец. Сам он "выиграл" пластиковую сахарницу (по пригласительному билету) и получил набор губок для мытья посуды (по открытке). Избиратель также рассказал, что если для получения открытки нужно сходить на избирательный участок и проголосовать, то призы по пригласительным билетам можно получить и без участия в голосовании. "Никаких отметок на билете не ставилось, по какому принципу разыгрываются эти ценные призы, также совершенно неясно. Я бы мог получить эту сахарницу и просто подойдя к автобусу, не заходя на избирательный участок, как сейчас и поступают многие", - рассказал новгородец.

По данным корреспондента ИА REGNUM, в одном из утренних эфиров областного телеканала "Славия" показали пенсионерку, которая выиграла один из ценных призов - телевизор. По данным организации "За честные выборы", главный приз - автомобиль - пока не разыгран.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, наблюдатели ряда партий жалуются на то, что автобусы по раздаче призов стоят далеко не у каждого избирательного участка, в связи с чем избиратели не хотят покидать участки для голосования, требуя "своих подарков".

Напомним, сегодня, 2 декабря, в России проходят выборы в Государственную думу РФ пятого созыва. Голосование продлится до 20:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.