В Саратове зарегистрированы первые серьезные нарушения на выборах

Саратов, 2 декабря 2007, 16:08 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ представитель "Справедливой России", на избирательных участках Ленинского района Саратова установлена раздача бюллетеней без печатей. Бюллетени, по словам сотрудников комиссий, попали в оборот "случайно".

В Заводском районе на 178-й избирательный участок, расположенный в ММУ "Родильный дом 2" ( Саратов, ул. Брянская - 9), в списки избирателей которого включено 58 избирателей, было передано 300 избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов в Государственную Думу РФ и 800 избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов в Саратовскую областную Думу.

Схожая ситуация на избирательном участке, расположенном на территории областной психиатрической больницы: там в списки включено всего 456 избирателей, однако на участок было передано 626 избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов в Государственную Думу РФ и 1400 избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов в Саратовскую областную Думу.

В том же Заводском районе Саратова в правоохранительные органы поступил сигнал о незаконной деятельности одного из представителей районной администрации, который организовал незаконную агитацию за одну из партий среди группы молодых людей, устроил для них распитие спиртных напитков, после чего отправил их на избирательные участки. Сотрудники милиции проводят проверку этого факта.

Корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. получил в обкоме КПРФ информацию о том, что на ряде участков в Саратове, Саратовском и Балтайском районах представителей этой партии - членов участковых комиссий с правом совещательного и решающего голоса - попросили удалиться, чтобы не мешали работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.