Председатель ЦИК Камчатки: День выборов на Камчатке прошел в рамках закона

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря 2007, 16:05 — REGNUM  На Камчатке заявлений и жалоб, которые могли бы как-то повлиять на итоги голосования в крае 2 декабря, зафиксировано не было. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель временной избирательной комиссии Камчатского края Анатолий Шестопалов.

Он добавил, что не поступало заявлений о признании выборов недействительными. "День выборов на Камчатке прошел в рамках закона. Фактов, которые могли бы хоть как-то повлиять на волеизъявление граждан, не отмечено".

Между тем, председатель краевого избиркома высоко оценил явку населения. "Прогнозируем, что окончательная явка может составить 50-55% от общего количества избирателей, а то и больше. К примеру, по итогам референдума по объединению области и Коряки явка была 53,2%. По сравнению с прошлыми выборами в Госдуму, думаю, уйдем вперед на 3-4%" - отметил Шестопалов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что окончательные данные о явке населения на выборы станут известны не ранее 03:00-04:00 местного времени 3 декабря (18.00-19.00 мск 2 декабря), когда в избирательную комиссию региона начнут поступать протоколы с избирательных участков. Тогда же появятся и первые цифры по итогам голосования.

Напомним, 2 декабря на Камчатке выбирали депутатов Госдумы, Законодательного собрания Камчатского края первого созыва (будут избраны 50 человек), думы Петропавловска-Камчатского (будут избраны 32 человека). Кроме того, в Алеутском, Соболевском и Усть-Камчатском районах Камчатской области выбирали глав, в городе Вилючинске прошли довыборы по одному избирательному округу депутатов в городскую думу, и в нескольких сельских поселениях Усть-Камчатского и Елизовского районов также прошли довыборы в местные думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.