В Московской области, по данным на 14:00, явка на выборах в Госдуму составила 34,6%

Красногорск, 2 декабря 2007, 15:50 — REGNUM  Представители избирательной комиссии Московской области отмечают высокую активность избирателей на выборах депутатов Государственной думы РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам заместителя председателя Мособлизбиркома Натальи Земсковой, на 14:00 мск явка составила 34,6%, то есть более чем из 5 млн избирателей, включенных в списки, к избирательным урнам пришли 1 млн 913 тыс. 108 человек. В 2003 г. на это же время явка составляла 28,4%.

По ее словам, высокая активность отмечается во всех районах Подмосковья. Никаких инцидентов не зафиксировано, отметила она, за исключением происшествия, имевшего место в городе Подольске. Здесь женщина 1937 года рождения проголосовала и тут же скончалась. По словам Земсковой, прибывшая бригада "скорой помощи" констатировала смерть в результате обширного инсульта.

Что касается жалоб от политических партий, участвующих в выборах, то Земскова отметила, что никаких серьезных жалоб в участковые, территориальные, а также в областную избирательную комиссию не поступало.

Как сообщила Земскова, по данным на 14:00, по открепительным удостоверениям в Московской области смогли проголосовать около 25 тыс. избирателей, из них 1225 человек - это жители других субъектов РФ.

Параллельно с парламентскими выборами в Подмосковье проходят три референдума местного значения - в Дмитрове, Одинцово, Домодедово. В Домодедовском городском округе жителям предстоит ответить на вопрос: "Согласны ли вы, чтобы автомобильная дорога М4 "Дон" стала платной, а Каширское шоссе - ее бесплатным дублером?" Жителям Дмитровского района предложено ответить на два вопросы: "Считаете ли вы необходимым ввести в районе ограничение торговли спиртными напитками, в том числе, в ночное время?" и "Считаете ли вы необходимым прекратить деятельность на территории района всех организацией игорного бизнеса?". В Одинцово избиратели ответят на вопрос о том, согласны ли они с тем, чтобы преобразовать некоторые населенныы пункты в поселения сельского типа. По словам Земсковой, везде явка выше 40%.

К 30% приблизился процент явки на выборах мэров подмосковных городов Черноголовка, Троицк, Давыдовское, Электрогорск, Раговское.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.